Hallöchen,

gemäß der Saison und da ich mich in Rhabarber verliebt habe, gibt es heute Muffins mit Rhabarber 🙂 Du kannst das Rezept auch gerne verdoppeln und dann als Kuchenrezept verwenden. Außerdem habe ich hier zwei verschiedene Rezepte getestet. Eins mit Chiasamen und eins ohne. Ich kann nämlich gut verstehen, wenn dir die Chiasamen zu teuer sind :/ ich habe mir meine und so auch die Kosten mit einem Freund geteilt. Das wäre doch vielleicht auch einen gute Möglichkeit für dich! Außerdem würde ich dir empfehlen sie im Internet zu kaufen und manchmal findet man in Ebay ein gutes Angebot 😉

Rhabarbermuffin (4)

Low Carb Rhabarbermuffin

Rhabarbermuffins

Zutaten

  • 6 EL Magerquark
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Eier
  • 2 EL Stevia
  • 100g Kokosmehl (kann auch durch Mandelmehl oder andere Nussmehle ersetzt werden)
  • 8 EL Eiweißpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 30g Butter
  • Rhabarber (ich hatte ca. 3 Stangen)

Zubereitung

Schritt 1
Den Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden. Alle Zutaten mischen und den Teig in Förmchen geben.
Schritt 2
Danach die Rhabarberstückchen in den Förmchen verteilen. Und die Muffins bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Rhabarbermuffin (1)

Low Carb Rhabarbermuffin mit Baisertopping

Das Baisertopping habe ich mit Eiweiß und Stevia gemacht, allerdings ist es nicht hart geworden, daher möchte ich dir dafür kein Rezept geben. Ich glaube fast das klappt nur mit Zucker :/ oder hast du ein Rezept für Baiser??

Rhabarbermuffins mit Chiasamen

Zutaten

  • 120g Butter (geschmolzen)
  • 2 EL Xucker oder Stevia
  • 4 Eier
  • 4 EL Kokosmehl (kann auch durch Mandelmehl oder andere Nussmehle ersetzt werden)
  • 8 TL Chiasamen
  • Rhabarber (ich hatte ca. 3 Stangen)

Zubereitung

Schritt 1
Den Rhabarber schälen und in kleine Stückchen schneiden. Dann das Eiweiß steif schlagen. Und die restlichen Zutaten zu einem Teig mischen.
Schritt 2
Zuletzt das steife Eiweiß vorsichtig unterheben. Falls die Konsistenz zu fest ist noch etwas Wasser hinzugeben 🙂
Schritt 3
Den Teig in Förmchen füllen und die Muffins bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Rhabarbermuffin (3)

Low Carb Rhabarbermuffin

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Meine Chiasamen findest du hier zu kaufen: Rainforest Foods Chia Samen, 1er Pack (1 x 300 g) – Bio

(Visited 947 times, 1 visits today)
2